Производственная мощность предприятия

Р пред. = П бал/С/С об * 100%, где

Р пред - рентабельность предприятия прогнозируемом периоде, %

П бал - балансовая прибыль предприятия, руб.

С\С об - полная себестоимость предприятия в прогнозируемом периоде, руб.

Р пред. = 3588086/10423501 * 100% = 34%

3.11 Сводка технико-экономических показателей деятельности предприятия

Данный раздел является своего рода резюме всего прогноза деятельности предприятия на предстоящий период и может быть представлена в форме таблицы.

Таблица 15

Технико-экономические показатели предприятия

Выводы по проекту

Анализируя все показатели и сопоставив соответствующие значения спроса и предложения рынка в услугах сферы гостиничного сервиса, можно сделать вывод, что небольшая гостиница со средним уровнем сервиса - это подходящее предприятие для проектирования.

Гостиница имеет 26 номеров.

Для создания предприятия и распределение имущественной базы необходимо затрат - 1810711 руб.

Стоимость одноместного номера - 1040 руб.

Стоимость двухместного номера - 950 руб.

Стоимость восьмиместного номера - 665 руб.

Выручка предприятия составляет - 12347220 руб.

Прибыль предприятия - 1827047 руб.

Рентабельность от основной деятельности - 17%

Рентабельность предприятия в целом - 34%

Численность персонала 24 человека.

Балансовая прибыль 3588086 руб.

Чистая прибыль предприятия - 33722801 руб.

Исходя из всех расчетов и параметров, можно сделать вывод, что проектируемая гостиница может существовать.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Индивидуальная должностная инструкция администратора гостиницы

. Общие положения

.1 Администратор подчиняется непосредственно директору гостиницы (в его отсутствие - заместителю директора), в вопросах бухгалтерской отчетности - главному бухгалтеру.

.2 В отсутствие директора (заместителя директора) администратор является ответственным лицом в гостинице и руководит ею от имени директора.

.3 Администратор является материально - ответственным лицом и заключает с предприятием «Гостиница» договор о полной материальной ответственности в соответствии с установленным Законом порядке.

.4 Администратору подчиняются все работники службы поселения, а в отсутствие директора (заместителя директора) - все работники гостиницы.

2. Основные функции

2.1 Прием, размещение и регистрация гостей, предоставление номеров гостиницы в целях максимального заселения гостиницы и обеспечения максимального дохода предприятия.

.2 Подготовка мест для поселения гостей в гостиницу по брони на основании заявок и распоряжений, подписанных директором (заместителем директора).

.3 Сбор с гостей, проживающих в гостинице, наличных денег за оказанные основные и дополнительные услуги, предоставляемые гостиницей.

.4 Обеспечение высокого уровня обслуживания проживающих в гостинице гостей. Решение всех конфликтных вопросов как с гостями, так и с подчиненными.

.5 Выполнение функций директора (заместителя директора) в его отсутствие.

.6 Организация работы подчиненных с целью обеспечения наиболее удобного и приятного проживания гостей и максимального использования опыта, накопленного гостиницей, с тем, чтобы способствовать повторным заказам.

3. Должен знать

.1 Правила предоставления гостиничных услуг в РФ.

.2 Правила бытового обслуживания в РФ.

.3 Правила оказания общественного питания в РФ.

.4 Правила проживания гостей в гостинице.

.5 Правила пропускного режима в «Гостинице».

.6 Порядок регистрации в гостиницах иностранных граждан.

.7 Правила паспортного режима в РФ, правила регистрации и снятия граждан РФ с регионального учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ.

.8 Правила внутреннего распорядка предприятия.

.9 Правила противопожарной безопасности, охраны труда и санитарной гигиены.

.10 Прейскуранты цен на услуги проживания, дополнительные платные услуги, на ремонт номеров после затопления, на ремонт мебели, технического и столярного оборудования в случае поломки.

.11 Расположение и режим работы бытовых служб, торговых точек, предприятий питания, расположенных в гостинице, их номера телефонов, а так же номера телефонов предприятий медицинской помощи, пожарной части и аварийных служб, адреса и номера телефонов других гостиниц, расположенных в городе.

.12 Правила работы с ПЭВМ (персональная электронно-вычислительная машина).

.13 Инструкцию и руководство по работе с компьютерной программой АРМ (автоматизированное рабочее место) администратора гостиницы.

.14 Инструкцию по эксплуатации ККМ (контрольно-кассовая машина).

.15 Содержание своих должностных обязанностей и ответственность.

.16 Содержание должностных обязанностей подчиненных работников.

4. Обязанности и ответственность

.1 Перед началом рабочей смены:

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Меню