Экономическое состояние ЗАО «Жировой комбинат»

Далее рассмотрим изменение себестоимости 1 тонны масложировой продукции в разрезе за последние 3 года.

Таблица 2.9 - Динамика себестоимости 1 тонны масложировой продукции, (тыс.руб.)

Показатели

2007

2008

2009

2009 в % к 2007

тыс.руб.

%

Маргарины «Саратовский»

51

47,6

56,7

5,7

111,2

Жир кулинарный «Фритюрный»

56,3

46

46,5

1,3

128,1

Маргарины «Жар Печка»

6

8,5

9,2

3,2

153

Маргарины «Сельская ярмарка»

9,1

10,7

11,6

2,5

127,5

Маргарины «Сол Про»

19,4

22

22

2,6

113,4

Маргарины «Столовый»

12

12

44,8

32,8

373,3

Жир растительный «СолПро»

58,2

69

26,2

-32

-45

Анализируя таблицу 2.9, мы видим, что себестоимость продукции за последние 3 года увеличивалась. На данное увеличение повлияло множество различных факторов. Например: дороже стало сырье, упаковка стала разнообразной, красочной, поднялись тарифы на электроэнергию, воду. Почти в 3 раза увеличилась себестоимость на маргарины «Столовый», на жиры «Сол Про» же в последнем году она наоборот снизилась на 45% . Маргарины «Саратовский» изменились на 111,2%, это видно из таблицы, что в 2008 году себестоимость маргарина снизилась по сравнению с предыдущим годом, но в 2009 году снова поднялась, что составило 5,7тыс.руб.

Расчет затрат на подготовку, разработку и внедрение системы управления качеством пищевых продуктов на основе ХАССП

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 


Меню