Обеспечение безопасности жизнедеятельности посетителей кафе

.10. Отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения Работодателем.

. Ответственность

.1. Бармен несет ответственность, как за ненадлежащее выполнение своих обязанностей, так и за бездействие и непринятие решений по вопросам, входящим в его компетенцию в соответствии с настоящей инструкцией.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ОФИЦИАНТ

ФИО работника

наименование организации

“ _” 20 г. № _

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с _

(наименование должности лица, на которого составлена инструкция)

и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

. Общие положения

.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность официанта кафе.

.2. Официант назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.

.3. Официант подчиняется непосредственно администратору кафе;

.4. На должность официанта назначается лицо, имеющее высшее или специальное образование.

. Функциональные обязанности

.1. Официант выполняет следующие функции:

.1.1.принимает заказы от посетителей, оформляет и предъявляет им счета для оплаты, принимает от посетителей денежные средства согласно счету;

.1.2. накрывает и осуществляет предварительную сервировку стола;

.1.4. обслуживает иностранных туристов;

.1.5. подает некоторые фирменные блюда и напитки с проведением заключительных операций на виду у клиентов, заказавших эти блюда;

.1.6. при обслуживании клиентов подает _

влажные горячие салфетки, бокал холодной воды

.1.7. оказывает посетителям помощь в выборе блюд и напитков и подает выбранные блюда и напитки на столы согласно принятым правилам.

. Права и обязанности

.1. Официант должен знать:

.1.1. виды и правила сервировки столов, отражающие национальные особенности и тематическую направленность предприятия;

.1.2. формы и правила обслуживания, в том числе и на торжественных официальных приемах, конференциях и пр.,

.1.3. соответствие ассортимента вин и вино-водочных напитков характеру и очередности подаваемых блюд и напитков;

.1.4. особенности питания иностранных туристов;

3.1.5. формы организации труда официантов (индивидуальная, бригадно-звеньевая, бригадная);

.1.6. в пределах разговорного минимума иностранный язык и иностранную лексику по роду своей деятельности.

Окончание приложения 1

3.2. Официант обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности:

.2.1. своевременно принимать заказы от посетителей;

.2.2. знать характеристику и состав блюд; консультировать посетителей по вопросам заказа блюд, изделий и напитков;

.2.3. приносить готовые блюда посетителям;

.2.4. своевременно убирать со стола посуду и столовые приборы перед подачей следующего блюда, а также после ухода посетителей;

.2.5. принимать деньги от посетителей и выдавать сдачу;

.2.6. поддерживать в заведении атмосферу гостеприимства (отношение к гостям, манера поведения, внешний вид).

.2.7. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации ;

(наименование организации)

Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 9 10 11


Меню