Обеспечение безопасности жизнедеятельности посетителей кафе

. Ответственность

Управляющий кафе отвечает перед учредителями (инвесторами) за:

) рентабельность предприятия (увеличение доли прибыли и снижение доли затрат) и за его репутацию,

) за выполнение торгово-финансового плана предприятия:

- плана выручки,

- плана прямых затрат на закупку продуктов и налитков,

- плана затрат на оплату труда персонала,

- плана затрат на ремонт и оборудование помещений,

- плана затрат на дозакупку мелкого оборудования.

СОГЛАСОВАНО:

Учредитель

_ / /

« _» 20 г.

С инструкцией ознакомлен(а):

_ / /

« _» _20 г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

МЕНЕДЖЕР

ФИО работника

наименование организации

« _» 20 г. № _

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с

(должностное лицо, на которого составлена настоящая должностная инструкция) положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

. Общие положения

.1. Администратор зала (метрдотель) относится к категории специалистов.

.2. На должность администратора зала назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы.

.3. Назначение на должность администратора зала и освобождение от нее производится приказом руководителя предприятия по представлению

(директора ресторана; иного должностного лица)

.4. Администратор зала должен знать:

постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся предприятия общественного питания;

правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;

организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений;

правила и методы организации процесса обслуживания посетителей;

ассортимент реализуемых услуг;

основы маркетинга;

экономику общественного питания;

принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы;

основы эстетики, этики и психологии, порядок и правила обслуживания посетителей;

права и обязанности работников предприятия и режим их работы;

передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;

организацию оплаты и стимулирования труда;

законодательство о труде;

правила внутреннего трудового распорядка;

правила и нормы охраны труда;

1.5. В своей практической деятельности администратор зала руководствуется уставом предприятия, настоящей должностной инструкцией и подчиняется непосредственно _

(директору ресторана; иному должностному лицу)

.6. Во время отсутствия администратора зала (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом руководителя предприятия. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности

Администратор зала:

.1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей кафе, созданию для них комфортных условий.

.2. Контролирует по вопросам предоставления услуг посетителей, обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.

.3. Осуществляет контроль за рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин и т.д.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Меню