Обеспечение безопасности жизнедеятельности посетителей кафе

Имеет место также проблема в использовании социально-психологических методов управления персоналом: групповая динамика; мотивация персонала. На предприятии успешно реализуются регуляторы мотивации и недостаточно используются мотиваторы.

Одной из причин является незнание процессов протекающих в неформальных структурах.

На мой взгляд, проведение предложенных мероприятий в кафе «Галерея» будет способствовать достижению личных целей работника, а отсюда и целей организации, так как у работников появится стимул, влияющий на поведение человека в сфере труда.

Приложение

Приложение 1

Должностные инструкции работников «Gallery-café»

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

УПРАВЛЯЮЩИЙ _

ФИО

_

наименование организации

« _» 20 г. № _

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

.1.Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность управляющего кафе.

.2.Управляющий назначается на должность и освобождается от должности учредителем в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.

.3.Управляющий подчиняется непосредственно учредителю;

.4.На должность управляющего назначается лицо, имеющее высшее или специальное образование и стаж работы не менее 3 лет.

. Служебное взаимодействие

Управляющий рестораном в порядке служебной иерархии подотчетен в своих действиях учредителям (инвесторам) ресторана, если другое не предусмотрено его трудовым договором (контрактом) и уставом предприятия.

Управляющему рестораном подчиняется весь персонал предприятия, если другое не оговорено в его трудовом договоре (контракте) или не предусмотрено уставом предприятия.

Управляющий рестораном взаимодействует с руководителями подразделений и служб предприятия и через них осуществляет управление предприятием и персоналом.

3. Должностные обязанности

В должностные обязанности управляющего или директора кафе входят:

1. Обеспечение конкурентоспособности ресторана:

- обеспечение положительного имиджа организации,

- развитие у персонала чувства ответственности перед организацией,

- контроль себестоимости продукции и услуг,

- оптимизация расходов при ведении бизнеса,

- анализ перспективности рынка и конкурентной среды,

- реагирование на изменение объемов продаж и вкусов гостей,

2. Управление запасами:

- контроль процесса снабжения продуктами и другими материальными ресурсами в ресторане,

- разработка ассортиментной политики,

- регулирование соответствия закупаемого товара объемам производства и требованиям к качеству продукции,

- реагирование на изменение объемов продаж и вкусов гостей,

- контроль цен закупаемого товара,

- контроль претензионной работы.

3. Управление производственным процессом:

- планирование и внедрение системы оперативного управления производственным процессом,

- обеспечение предприятия материально-техническими ресурсами и кадрами,

- контроль качества продукции и обслуживания гостей,

- оптимизация расходов производственного процесса,

4. Управление хозяйственной деятельностью кафе:

- участие в проектировании и реконструкции кафе или модернизации оборудования,

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8


Меню