Расчет экономической эффективности запроектированных мероприятий
Приложение
1
Таблица 1.3 - Перечень опасных факторов и предупреждающих действий по марг. Производству
№п/п |
Наименование операции |
Учитываемый опасный фактор |
Контролируемые признаки |
Предупреждающие действия |
В1 |
В2 |
В3 |
В4 |
КТ/ККТ |
1 |
Пуск линии: | ||||||||
1.1 |
Подготовка воды для обогрева технологических трубопроводов, валов вотаторов и возвратных линий |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
Температура |
Контроль за температурой |
нет |
нет |
-- |
-- |
КТ | ||
Химический |
---- |
---- | |||||||
1.1.1 |
Подача воды |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
Целостность рубашки |
ППР |
нет |
да |
нет |
-- |
КТ | ||
Химический |
---- |
----- | |||||||
1.1.2 |
Подача пара |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
Давление пара |
Своевременный ППР |
нет |
да |
нет |
-- |
КТ | ||
Химический |
---- |
---- | |||||||
2 |
Подготовка рецептурных компонентов: | ||||||||
2.1 |
Подготовка жировых компонентов |
Микробиологический |
При хранении жирового сырья при прорыве рубашки попадание БГКП, плесеней |
Своевременный ППР, закрытые крышки емкостей и смесителей, ППК |
да |
да |
-- |
-- |
ККТ |
Физический |
---- |
----- | |||||||
Химический |
Твердость, температура плавления |
ППК |
да |
нет |
нет |
-- |
КТ | ||
2.2 |
Приготовление масляного раствора красителя |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
Инородные примеси |
Контроль на пр-ве |
да |
нет |
нет |
-- |
КТ | ||
Химический |
----- |
----- | |||||||
2.3 |
Приготовление раствора эмульгатора |
Микробиологический |
БГКП, КМАФАнМ, дрожжи, плесени |
ППК |
нет |
нет |
-- |
-- |
КТ |
Физический |
а) инородные примеси; |
Контроль на пр-ве |
да |
нет |
нет |
-- |
КТ | ||
б) Температура и время |
ППК |
да |
нет |
нет |
-- |
КТ | |||
Химический |
---- |
----- | |||||||
2.4 |
Приготовление раствора соли и консерванта |
Микробиологический |
КМАФАнМ |
Закрытые емкости, чистота одежды, рук персонала |
нет |
да |
нет |
-- |
КТ |
Физический |
Внешний вид, без механических примесей |
Контроль на пр-ве, фильтры |
да |
нет |
нет |
-- |
КТ | ||
Химический |
---- |
----- | |||||||
2.5 |
Подготовка рецептурной воды |
Микробиологический |
БГКП, дрожжи, плесень, ОМЧ (общее микробное число) |
Контроль до обработки УФ-лампой, после обработки УФ-лампой и при поступлении на водяные весы. Периодичность контроля: 4 раза в месяц. Исправность УФ лампы |
да |
да |
-- |
-- |
ККТ |
Физический |
Механические примеси |
Фильтры |
да |
нет |
нет |
-- |
КТ | ||
Химический |
Железо, аммиак, нитриты, нитраты, хлориды, остаточный хлор |
Гарантии поставщика (Водоканала) |
да |
да |
-- |
-- |
ККТ | ||
2.6 |
Приготовление раствора лимонной кислоты |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
Внешний вид, без механических примесей |
ППК, контроль на пр-ве |
да |
нет |
нет |
-- |
КТ | ||
Химический |
----- |
---- | |||||||
3 |
Дозирование рецептурных компонентов: | ||||||||
3.1 |
Набор компонентов на жировые весы №85 |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
а) Недовес, перевес |
Своевременное тарирование весов, поверка, калибровка и наладка оборудования. |
Нет |
нет |
-- |
-- |
КТ | ||
б) Перепутывание компонентов |
Компетентные сотрудники |
нет |
нет |
-- |
-- |
КТ | |||
Химический |
---- |
---- | |||||||
3.1.1 |
Подача жировых компонентов |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
---- |
---- | |||||||
Химический |
---- |
---- | |||||||
3.1.2 |
Подача эмульгатора |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
---- |
---- | |||||||
Химический |
---- |
---- | |||||||
3.1.3 |
Подача раствора красителя |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
---- |
----- | |||||||
Химический |
---- |
---- | |||||||
3.2 |
Набор компонентов на водо-молочные весы №81 |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
а) Недовес, перевес |
Своевременное тарирование весов, поверка, калибровка и наладка оборудования. |
Нет |
нет |
-- |
-- |
КТ | ||
б) Перепутывание компонентов |
Компетентные сотрудники |
нет |
нет |
-- |
-- |
КТ | |||
Химический |
---- |
---- | |||||||
3.2.1 |
Подача раствора соли и консерванта |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
---- |
---- | |||||||
Химический |
---- |
---- | |||||||
3.2.2 |
Подача рецептурной воды |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
---- |
---- | |||||||
Химический |
---- |
---- | |||||||
4 |
Смешение и эмульгирование: | ||||||||
4.1 |
Слив жировой фазы с жировых весов |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
---- |
---- | |||||||
Химический |
---- |
---- | |||||||
4.2 |
Перемешивание жировой фазы в течение 5 минут |
Микробиологический |
Дрожжи, плесени, БГКП |
Закрытые крышки оборудования, после ремонта санобработка оборудования с анализом смывов после оперативного ремонта внутри оборудования |
нет |
да |
нет |
-- |
КТ |
Физический |
а) Время перемешивания; |
Контроль за временем перемешивания; |
нет |
нет |
-- |
-- |
КТ | ||
б) целостность рубашки |
ежедневный контроль, ППР |
нет |
да |
нет |
-- |
КТ | |||
Химический |
---- |
---- | |||||||
4.3 |
Контроль жировой фазы(на содержание ТТГ, твердость и температуру плавления) |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический | |||||||||
Химический |
Твердость, температура плавления, ТТГ |
ППК |
да |
нет |
нет |
-- |
КТ | ||
4.4 |
Подача пищевых добавок |
Микробиологический |
БГКП, патогенные микроорганизмы |
Закрытые крышки оборудования, чистые руки и одежда персонала, здоровый персонал |
нет |
да |
нет |
-- |
КТ |
Физический |
Недовес, перевес |
Своевременное тарирование весового оборудования |
нет |
да |
нет |
-- |
КТ | ||
Химический |
---- |
---- | |||||||
4.5 |
Слив части водо-молочной фазы с весов №81 |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
---- |
---- | |||||||
Химический |
---- |
---- | |||||||
4.6 |
Подача раствора лимонной кислоты |
Микробиологический |
БГКП, патогенные микроорганизмы |
Закрытые крышки оборудования, чистые руки и одежда персонала, здоровый персонал |
нет |
да |
нет |
-- |
КТ |
Физический |
Недовес, перевес |
Своевременное тарирование весового оборудования |
нет |
да |
нет |
-- |
КТ | ||
Химический |
---- |
---- | |||||||
4.7 |
Перемешивание эмульсии в течении 5 минут |
Микробиологический |
БГКП, дрожжи, плесени |
Проводить санитарную обработку после оперативного ремонта с анализом смывов |
нет |
да |
нет |
-- |
КТ |
Физический |
а)Время; |
а)Контроль времени; |
нет |
нет |
-- |
-- |
КТ | ||
б)целостность рубашки |
б)ППР, ежедневный контроль |
нет |
да |
нет |
-- |
КТ | |||
Химический |
---- |
---- | |||||||
4.8 |
Контроль содержания влаги в эмульсии |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
---- |
---- | |||||||
Химический |
Влага |
ППК |
да |
нет |
нет |
-- |
КТ | ||
4.10 |
Контроль температуры эмульсии в процессе смешения |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
Температура |
Контроль температуры, ППК |
да |
нет |
нет |
-- |
КТ | ||
Химический |
---- |
---- | |||||||
5 |
Переохлаждение, механическая обработка и кристаллизация |
Микробиологический |
БГКП, плесени |
ППР |
нет |
да |
нет |
-- |
КТ |
Физический |
---- |
---- | |||||||
Химический |
---- |
---- | |||||||
5.1 |
Подача эмульсии в бак возврата №95 |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
---- |
---- | |||||||
Химический |
---- |
---- | |||||||
5.2 |
Запуск процесса переохлаждения |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
Работа оборудования, температура |
Внутренний стандарт по ведению тех. Процесса пр-ва весовой и фасованной маргариновой продукции на линии «Джонсон» |
да |
нет |
нет |
-- |
КТ | ||
Химический |
---- |
---- | |||||||
5.3 |
Охлаждение эмульсии на вотаторе №94 |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
---- |
---- | |||||||
Химический |
---- |
---- | |||||||
5.3.1 |
Подача аммиака на валы вотатора №94 |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
Давление аммиака |
Внутренний стандарт по ведению тех. Процесса пр-ва весовой и фасованной маргариновой продукции на линии «Джонсон» |
да |
нет |
нет |
-- |
КТ | ||
Химический |
---- |
---- | |||||||
5.3.2 |
Контроль поступления аммиака в рубашки валов вотатора |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
---- |
---- | |||||||
Химический |
---- |
---- | |||||||
5.5 |
Контроль температуры охлаждения эмульсии по показаниям датчика температур |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
Время, температура охлаждения эмульсии |
Контроль времени и температуры |
да |
нет |
нет |
-- |
КТ | ||
Химический |
---- |
---- | |||||||
6 |
Фасовка и упаковка готовой продукции: | ||||||||
6.1 |
Проверка правильности нанесения реквизитов на трафаретную этикетку на приготовленных для заполнения продукцией коробах |
Микробиологический |
---- |
--- | |||||
Физический |
Полнота информации на этикетке |
Визуальный контроль |
да |
нет |
нет |
-- |
КТ | ||
Химический |
---- |
---- | |||||||
6.2 |
Фасовка весового маргарина в коробах по 20 кг |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
Инородные предметы |
Спецодежда, соблюдение санитарных правил |
нет |
да |
да |
-- |
ККТ | ||
Химический |
---- |
--- | |||||||
6.2.1 |
Подготовка короба с вложенным пакетом под фасовку |
Микробиологический |
БГКП, плесени, ОМЧ |
Ежедневный контроль на споры плесени, не реже 1 раз в месяц на ОМЧ. Не допускать хранение короба с вложенным пакетом, минимизация хранения упаковочного материала, освобождение от первичной упаковки за пределами цеха, запрещение хранения упаковочных материалов на полу в открытом виде, санитарная обработка рук персонала, соответствующая спецодежда для персонала, соблюдение санит. Правил, ППР |
нет |
да |
да |
-- |
ККТ |
Физический |
Целостность мешка, короба |
Визуальный контроль |
да |
нет |
нет |
-- |
КТ | ||
Химический |
----- |
---- | |||||||
6.2.2 |
Пробный слив маргарина в короб (2-3кг) |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
а) Консистенция, |
Соблюдение технологических режимов (ТИ. МП. 21) |
да |
нет |
нет |
-- |
КТ | ||
б) вес |
Наладка весов |
да |
нет |
нет |
-- |
КТ | |||
Химический |
---- |
---- | |||||||
6.2.3 |
Контроль качества пробного слива маргарина |
Микробиологический |
БГКП, дрожжи, плесени |
Ежедневный ППК |
да |
нет |
нет |
-- |
КТ |
Физический |
а) Температура плавления, влага |
ППК |
да |
нет |
нет |
-- |
КТ | ||
б) органолептика |
ППК |
да |
нет |
нет |
-- |
КТ | |||
Химический |
---- |
---- | |||||||
6.2.4 |
Слив продукта 20кг±100г |
Микробиологический |
----- |
---- | |||||
Физический |
Температура |
Внутренний стандарт по ведению тех. Процесса пр-ва весовой и фасованной маргариновой продукции на линии «Джонсон» |
да |
нет |
нет |
-- |
КТ | ||
Химический |
---- |
---- | |||||||
6.2.5 |
Контроль веса выпускаемой продукции (1 раз в 30 минут) |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
Недовес, перевес |
Калибровка, поверка, наладка |
да |
нет |
нет |
-- |
КТ | ||
Химический |
---- |
---- | |||||||
6.2.6 |
Обандероливание скотчем коробов с готовой продукции, наклейка транспортной этикетки |
Микробиологический |
---- |
--- | |||||
Физический |
Правильность приклеивания транспортной этикетки, заклейка короба скотчем |
Контроль за правильностью приклеивания трансп. Этикетки, качественная заклейка коробов скотчем |
да |
нет |
нет |
-- |
КТ | ||
Химический |
---- |
---- | |||||||
6.2.7 |
Передача готовой продукции по конвейеру на склад готовой продукции |
Микробиологический |
----- |
---- | |||||
Физический |
---- |
---- | |||||||
Химический |
---- |
---- | |||||||
6.3 |
Фасовка маргарина в пачки по 250 г |
Микробиологический |
БГКП, КМАФАнМ, ОМЧ (пергамент, фольга - не реже 1 раза в месяц) |
Не допускать хранение пакета, сложенного в короб, минимизация хранения упаковочного материала, освобождение от первичной упаковки за пределами цеха, запрещение хранения упаковочных материалов на полу в открытом виде, санитарная обработка рук персонала, соответствующая спецодежда для персонала, соблюдение санит. Правил, ППР |
нет |
да |
да |
-- |
ККТ |
Физический |
---- |
---- | |||||||
Химический |
---- |
---- | |||||||
6.3.1 |
Контроль соответствия формы, внешнего вида и консистенции |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
Форма, внешний вид и консистенция |
ППК, ТО, ТУ |
да |
нет |
нет |
-- |
КТ | ||
Химический |
---- |
---- | |||||||
6.3.2 |
Слив готового продукта, формирование пачки |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
---- |
---- | |||||||
Химический |
---- |
---- | |||||||
6.3.3 |
Контроль веса пачек с маргарином |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
Недовес, перевес |
Тарирование весов |
да |
нет |
нет |
-- |
КТ | ||
Химический |
---- |
---- | |||||||
6.3.4 |
Наклейка транспортной этикетки |
Микробиологический |
---- |
---- | |||||
Физический |
Правильность приклеивания транспортной этикетки |
Контроль за правильностью приклеивания трансп. Этикетки |
да |
нет |
нет |
-- |
КТ | ||
Химический |
---- |
---- | |||||||
6.4 |
Отбор проб для формирования средней суточной пробы |
Микробиологический |
---- < Меню
2013 2014 - © - www.improvemanage.ru |